Black Garlic - Schwarze-Knoblauch-Paste - 100 g
➤ Paste aus schwarzem Knoblauch
➤ Natürliches Superfood - vegan und glutenfrei
➤ Griechischer schwarzer Knoblauch - und ein Schuß Agavendicksaft
➤ 100 g
Hocharomatische Paste aus schwarzem Knoblauch für experimentierfreudige Gourmets.
Was ist Schwarzer Knoblauch?
Um schwarzen Knoblauch herzustellen wird frischer Knoblauch über mehrere Wochen oder Monate bei einer bestimmten Temperatur und Luftfeuchtigkeit gelagert. Dabei verändert er durch chemische Prozesse (Maillard-Reaktion) deutlich seine Konsistenz, Farbe und Geschmack. Der Knoblauch wird schwarz, cremig und schmeckt süßlich-aromatisch. Auch verliert seinen intensiven typischen (störenden) Geruch.
By the way: Schwarzer Knoblauch entsteht nicht durch Fermentation. An dem Prozess sind keine Milchsäurebakterien beteiligt.